Boule de Einkorn
- Cora Alimentos
- 9 de abr.
- 2 min de leitura
Atualizado: 18 de jul.

Receita - Boule de Einkorn
Ingredientes:
5 xícaras (600 g) de farinha de trigo Einkorn (mais um pouco para polvilhar)
1½ colheres de chá de sal marinho fino
120 g de Levain
1½ xícaras (315 g) de água gelada
Instruções:
1. Preparar a massa: Em uma tigela grande, combine a farinha e o sal. Em outra tigela, misture o Levain com a água até ficar homogêneo, e então adicione os ingredientes secos. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e pegajosa. Cubra e deixe repousar por 15 minutos.
2. Sovar: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 2 minutos até que fique lisa. Durante a primeira hora, vire a massa a cada 15 minutos. Depois, deixe fermentar coberta por 6 a 7 horas.
3. Formar o pão: Forme uma bola com a massa, estique em um oval e dobre as pontas para o centro, criando um formato redondo e firme. Polvilhe farinha e coloque em um banneton ou tigela enfarinhada.
4. Prova final: Deixe a massa descansar por 60 a 90 minutos. Pré aqueça uma panela de ferro fundido no forno a 260°C.
5. Assar: Coloque o pão na panela quente, faça cortes superficiais e asse coberto por 30 minutos a 232°C. Descubra e asse por mais 15 minutos para dourar.
6. Resfriar: Deixe o pão esfriar sobre uma grade por ao menos 30 minutos antes de cortar.
Dica Cora:
A técnica de virar a massa ajuda a desenvolver uma estrutura de glúten, resultando em um pão com melhor textura e volume.
Usar Levain ao invés de fermento biológico traz um sabor mais desenvolvido e uma textura única ao pão.
Comments