Quiche de Alho Poró e queijo Emmenthal
- Cora Alimentos
- 11 de ago.
- 1 min de leitura

Ingredientes Massa
1 e ¼ xícara (chá) de farinha Khorasan
1/3 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
½ colher (chá) de Sal
Ingredientes Recheio
1 lata de creme de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de bacon ou manteiga
1 talo de alho-poró fatiado fino
100 g de queijo Emmenthal ralado grosso para polvilhar
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo - Massa
Coloque a farinha em uma tigela, acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa. Adicione o ovo batido com a água e o sal e amasse até dar liga. Deixe em repouso por 20 minutos envolto em plastico filmem na geladeira.
Abra a massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma baixa de fundo removível (22 cm de diâmetro). Fure a massa em vários pontos com um garfo. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Modo de Preparo - Recheio
Aqueça a manteiga ou doure o bacon e refogue o alho-poró até ficar macio. Reserve. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite e os queijos. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe o refogado de alho-poró e cubra com o creme (os 2 recheios vão se incorporar ligeiramente)na massa ja montada.
Asse em forno moderado preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado.
Sirva de preferencia morno
Comentários