Cookies de Trigo Kamut – Rústicos, Dourados e Fáceis de Fazer
- Cora Alimentos
- 15 de abr.
- 1 min de leitura

Cookies de Trigo Kamut – Rústicos, Dourados e Fáceis de Fazer
Tem um sabor levemente amanteigado, textura macia por dentro e crocância leve nas bordas. Um lanche nutritivo, prático e cheio de sabor.
Ingredientes:
• 1 xícara de farinha de trigo integral Kamut da Cora
• 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (ou óleo de coco)
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1/4 de xícara de açúcar de coco (ou mais mascavo, se quiser mais doce)
• 1 ovo caipira
• 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 pitada de sal
• 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo (ou chocolate picado)
• Opcional: 1 colher de sopa de leite vegetal ou água (caso a massa fique seca)
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Misture a manteiga com os açúcares até formar um creme.
3. Adicione o ovo e a baunilha, misture bem.
4. Incorpore a farinha, o bicarbonato e o sal.
5. Junte o chocolate.
6. Modele os cookies e leve à assadeira forrada com papel manteiga.
7. Asse por 10 a 12 minutos ou até dourarem nas bordas.
8. Deixe esfriar antes de servir.
Dica da Cora:
Para cookies mais macios, retire quando o centro ainda parecer úmido.
Comments